Омолаживающая и санитарная обрезка городских деревьев

Зеленые насаждения города — это не только его природное украшение, а и естественные фильтры. В городских реалиях существует много угроз загрязнения окружающей среды, а деревья помогают сохранить окружающую атмосферу здоровой. Но со временем деревья имеют свойства стареть и высыхать, и, чтобы продлить жизнедеятельность зеленых насаждений им необходимо помогать.

В обязанности коммунального предприятия «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий» входит обрезка и омоложение городских деревьев.

Санитарная обрезка деревьев производится в случаях когда дерево больное, усыхающее, имеет механические повреждения, неправильно растущие ветви.

Аварийные деревья — деревья несущие угрозу. Они поддаются санитарной и омолаживающей обрезке.

Но даже если ухаживать за деревьями в старости они теряют свои физические и декоративные свойства. Следует сказать, что в черте городов увядание зеленых насаждений происходит быстрее, чем в естественной природной среде. Чтобы продлить зеленым насаждениям нашего города жизнь производится их омоложение. Также, с целью стимулирования жизнеспособности преждевременно стареющих или находящихся на стадии отмирания деревьев проводится их сильная обрезка.

Обрезка деревьев возле СШ№2

 

Омоложение деревьев СШ №1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *